NOARQ Acrescenta Cabana Vermelha Suspensa à Renovação da Casa QST em Portugal

Wed 1 Jan 2020

A NOARQ renovou uma casa em Vila Nova de Famalicão, uma vila no norte de Portugal, acrescentando uma cabana suspensa vermelha acima da sua entrada. Intitulada QST, a casa sobe de largos blocos de granito azul para o deserto, como uma fortificação, indistinta das paredes de suporte à beira da rua. O seu exterior foi remodelado com uma série de detalhes, incluindo o portão, o beiral e as molduras das janelas, todas pintadas na mesma cor vermelha sangue da sala de madeira suspensa.

O exterior à beira da estrada da casa QST do NOARQ existe em continuação aos muros de suporte à beira da rua, que agora apoia o antigo terreno da quinta, agora transformado num jardim. A silhueta fechada é aberta por tímidas janelas no piso superior, enquanto pela ligação com a rua, uma sequência de fendas de gado ilumina a cozinha actual. O prédio se estende até o portão cor vermelho, apontando para a eira moldada no granito da parede da rua.

Acima da entrada, tendida para o leste, uma sala arborizada, pintada na cor do portão, do beiral e dos caixilhos das janelas, fica suspensa. O edifício foi limpo com motivos pitorescos, galpões, persianas e exotismo solto. No interior, os arquitetos redesenharam toda e qualquer peça construtiva, reinventando a realidade despojada.

Leia o artigo original aqui.

Our website, like many others, uses cookies to help us customise the user experience. Cookies are important to the proper functioning of a site. To improve your experience, we use cookies to remember log-in details and provide secure log-in, collect statistics to optimize site functionality and deliver content tailored to your interests.

Agree and Proceed
X