Le NOARQ Ajoute la Cabine Rouge Suspendue au Renouvellement de QST Maison au Portugal

Wed 1 Jan 2020

Cabinet d'architecture portugais NOARQ a rénové une maison à Vila Nova de Famalicão, une ville du nord du Portugal, en ajoutant une cabane suspendue rouge au-dessus de son entrée. Intitulée QST, la maison s'élève à partir de grands blocs de granit bleu dans le désert comme une fortification, impossible à distinguer des murs de soutènement par la rue. Son extérieur a été remodelé avec un certain nombre de détails, dont le portail, l'avant-toit et les cadres de fenêtres, tous peints de la même couleur rouge sang que la salle de bois suspendue.

L'extérieur de la QST maison de NOARQ se trouve en bordure de route, dans le prolongement des murs de soutènement de la route, qui soutiennent maintenant les anciennes terres agricoles, transformées en jardin. La silhouette fermée est ouverte par des fenêtres timides à l'étage supérieur, tandis que par la connexion à la rue, une séquence de fissures de bétail illumine la cuisine actuelle. Le bâtiment s'étend jusqu'à la porte rouge, pointant vers l'aire de battage moulée en granit sur le mur de la rue.

Au-dessus de l'entrée, orientée à l'est, est suspendue une pièce boisée, peinte dans la couleur du portail, de l'avant-toit et des encadrements de fenêtres. Le bâtiment a été nettoyé avec des motifs pittoresques, des hangars, des stores et un exotisme débridé. A l'intérieur, les architectes ont redessiné chaque élément de construction, réinventant la réalité dépouillée.

Lisez l'article original ici.

Our website, like many others, uses cookies to help us customise the user experience. Cookies are important to the proper functioning of a site. To improve your experience, we use cookies to remember log-in details and provide secure log-in, collect statistics to optimize site functionality and deliver content tailored to your interests.

Agree and Proceed
X