Golden Visa

Le programme Golden Visa a été lancé en Octobre 2012 par le gouvernement portugais pour permettre aux investisseurs vivant en dehors de l’Union Européenne d’obtenir une résidence permanente au Portugal et ainsi de circuler librement dans la plupart des pays européens (espace Schengen).

Il existe plusieurs manières d’obtenir un Golden Visa au Portugal.

Tamea International se concentre sur l’investissement immobilier, considéré comme le moyen le plus apprécié et le plus flexible.

Dans ce cas, pour obtenir ce Golden Visa, l’investissement demandé est l’acquisition d’au moins un bien immobilier de valeur égale ou supérieur à 500 000 euros.

Seuls les investissements réalisés à partir du 8 octobre 2012 sont pris en compte.

La seconde chose à savoir sur le Golden Visa est la possibilité de demander la nationalité portugaise à la fin de ces 5 années.

Ce n’est qu’à partir du moment où la nationalité a été attribuée qu’il est possible de revendre ses biens.

 

Conditions d’éligibilité

  • Investissement de minimum 500 000 € *
  • Détenir le bien pour une durée minimum de 5 ans
  • Les fonds d’investissement ne doivent pas provenir du Portugal
  • Posséder un Visa Schengen en cours de validité
  • Casier judiciaire vierge
  • Aucun antécédent avec les Service de l’Immigration portugais ou de l’espace Schengen.
  • Durée minimum de séjour au Portugal de 7 jours pendant la première année et au moins 14 jours au cours de chaque période ultérieure de deux ans.

 

Avantages

  • Aucun Visa exigé pour visiter le Portugal ou le reste des pays de l’espace Schengen
  • Liberté de vivre et de travailler au Portugal
  • Admissible au statut de résident permanent après 5 ans
  • Admissible à la nationalité portugaise après 5 ans
  • Permis de séjour pour les membres de la famille
  • Le bien immobilier peut être loué afin de générer des revenus
  • Le bien immobilier peut être vendu après l’obtention de la nationalité portugaise

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur le programme Golden Visa, n’hésitez pas à consulter notre FAQ ou à nous contacter, pour plus d’informations.

 

* D’autres montants minimum d’investissements pourraient s’appliquer dans certains cas

 

En savoir plus sur le programme Résident Non Habituel

En savoir plus sur le programme Golden Visa FAQs

 

Our website, like many others, uses cookies to help us customise the user experience. Cookies are important to the proper functioning of a site. To improve your experience, we use cookies to remember log-in details and provide secure log-in, collect statistics to optimize site functionality and deliver content tailored to your interests.

Agree and Proceed
X